甘辛豚ピーマンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 404 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 16.0 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「甘辛豚ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~
10分
つくり方
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1
柿は薄いいちょう切りにし、水菜は3cm幅に切る。 -
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水きりをする。キッチンペーパーを取り除き、粗熱を取る。 -
3
Aを加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(1)の柿を加えて軽く混ぜ合わせる。 -
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
5
器に(1)の水菜を敷いて、(3)を盛り、(4)のたれを添える。 -
*たれは食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。
「豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソンとわかめのスープ
5分
つくり方
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1
クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
「クレソンとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く