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包まない餃子鍋の献立

合計 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

包まない餃子鍋

20分

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
大根・正味
200g
合いびき肉
100g
キャベツ
200g
にら
1/2束
しょうがのすりおろし
小さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
720ml
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はスライサーで輪切りにする。キャベツは2cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・にら、ひき肉、しょうがを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に(1)の大根2~3枚、餃子の皮を交互に鍋肌に並べながら置き、(2)を真ん中にのせる。
  4. 4

    Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして具材に火が通るまで5分ほど煮る。好みでラー油をかける。

「包まない餃子鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくの芽の浅漬け

5分

材料(2人分)

にんにくの芽
100g
1/4カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくの芽は4cm長さに切り、サッとゆでる。
  2. 2

    バットなどにAを合わせ、(1)のにんにくの芽を加えて15分以上漬ける(時間外)。

「にんにくの芽の浅漬け」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわの梅焼き&焼きさつまいも

7分

材料(2人分)

ちくわ・細
2本
梅干し
1個
薄力粉
大さじ3
大さじ3
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め4等分に切る。梅干しは種を取り、ちぎっておく。
    さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。
  3. 3

    フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、
    (1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。

「ちくわの梅焼き&焼きさつまいも」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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