根菜しっかりサムゲタン風鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜しっかりサムゲタン風鍋
20分
つくり方
「根菜しっかりサムゲタン風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ入りベークドおにぎり
10分
つくり方
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1
ベーコンはこまかく切り、フライパンでカリカリに焼く。 -
2
チーズはこまかいさいの目に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
ご飯に(1)のベーコン・(2)のチーズ・小ねぎ、ごまを混ぜ合わせる。ひと口大のミニおにぎりを作り、表面に薄くしょうゆを塗る。 -
4
(1)のフライパンにオリーブオイルを熱し、おにぎりをこんがりと焼く。
「チーズ入りベークドおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く