ひらひら大根と肉団子鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 343 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひら大根と肉団子鍋
25分
つくり方
「ひらひら大根と肉団子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め
15分
つくり方
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1
たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、(1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、Aを加え炒め合わせる。 -
*ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。
「たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のくるみあえ
10分
つくり方
-
1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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