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うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
250g
大根
300g
しめじ
1パック
にら
1/2束
絹ごし豆腐
1丁
1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
720ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は8mm幅のいちょう切りにし、しめじはほぐす。にらはザク切りにしm豆腐は8等分に切る。冷凍シーフードミックスは解凍する(時間外)。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして7~8分煮る。
  3. 3

    (1)のシーフードミックス・しめじ・にら・豆腐を加え、2~3分煮る。具材に火が通ったら、仕上げに卵を割り入れる。

「うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のコチュマヨソース

15分

材料(2人分)

白身魚の刺身・8切れ
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/4本
ねぎ
5cm
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
1適量(5g)
くるみ・粗みじん切り
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩で下味をつける。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    (1)の白身魚ひと切れに(1)のきゅうり・ねぎを等分にのせて巻く。
    残りも同様に巻く。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、「コチュジャン」を入れ、よく混ぜ、コチュマヨソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の白身魚を盛り、くるみを散らし、(3)のコチュマヨソースを添える。
  5. *コジュジャンの量はお好みで調整します。
  6. *白身魚は、たい、たらなどお好みのものでお作りいただけます。

「白身魚のコチュマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル

5分

材料(2人分)

ピーマン
4個
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、Aを加えてあえる。

「レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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