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タッカルビ風大根キムチーズ鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タッカルビ風大根キムチーズ鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
大根
300g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1個
ピザ用チーズ
50g
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
720ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。しめじはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・玉ねぎ・しめじを加えて弱火にし、フタをして7~8分煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。仕上げにチーズを加え、フタをして溶けるまで蒸し煮にする。

「タッカルビ風大根キムチーズ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のコチュマヨソース

15分

材料(2人分)

白身魚の刺身・8切れ
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/4本
ねぎ
5cm
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
くるみ・粗みじん切り
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩で下味をつける。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    (1)の白身魚ひと切れに(1)のきゅうり・ねぎを等分にのせて巻く。
    残りも同様に巻く。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、「コチュジャン」を入れ、よく混ぜ、コチュマヨソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の白身魚を盛り、くるみを散らし、(3)のコチュマヨソースを添える。
  5. *コジュジャンの量はお好みで調整します。
  6. *白身魚は、たい、たらなどお好みのものでお作りいただけます。

「白身魚のコチュマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのナムル

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って、せん切りにし、サッとゆでる。
  2. 2

    熱いうちに混ぜ合わせたAであえる。

「ピーマンのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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