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豚バラきゅうりのさっと炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラきゅうりのさっと炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
「やさしお」
少々
小さじ1
きゅうり
1・1/2本
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。

「豚バラきゅうりのさっと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベネギ麺

10分

材料(2人分)

中華めん
2玉
長ねぎ
1本
キャベツ
3枚
ロースハム
4枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ハムはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のハム・ねぎ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを入れてゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加え、ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきり、ごま油であえる。
  4. 4

    (2)に(3)を加えてあえる。

「キャベネギ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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