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焦がしみそ豚 焼きちゃんぽんの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 564 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしみそ豚 焼きちゃんぽん

15分

材料(2人分)

中華蒸しめん
1袋
豚バラ薄切り肉
60g
長ねぎ
1/3本
キャベツ
2枚
にんじん
3cm
もやし
1/2袋
にんにくのみじん切り
小さじ1
みそ
小さじ1
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
バター
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。キャベツは1cm幅の細切りにし、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。みそ、酒は合わせておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)の豚肉・ねぎを加えて炒める。火が通ったら、合わせた(1)のみそ・酒を加えてさらに炒め、いったん皿に取る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のキャベツ・にんじん・もやしを入れて炒める。しんなりしてきたら、「お塩控えめの・ほんだし」加えてさらに炒め、A、めんを加える。めんをほぐしながら、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、上に(2)をのせ、最後にバターを置く。

「焦がしみそ豚 焼きちゃんぽん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラ、いかのオイスターマヨあえ

7分

材料(2人分)

いか(刺身)・細切り
60g
オクラ
10本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて、小口切りする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。

「オクラ、いかのオイスターマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜と納豆のみそ汁

10分

材料(4人分)

チンゲン菜
2株(200g)
納豆
2パック
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
3・1/2カップ
すり白ごま
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分けて切り、葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のチンゲン菜の芯を加えて1~2分煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「チンゲン菜と納豆のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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