トマトときのこのクリームリゾット風の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 781 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトときのこのクリームリゾット風
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 鶏もも肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- トマト
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 牛乳
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 乾燥パセリ・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトときのこのクリームリゾット風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー461kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトのヨーグルトマヨ焼き
30分
つくり方
-
1
じゃがいもはよく洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分ほど
やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。 -
2
ハム、ピーマンは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のハム・ピーマン・コーンをあえ、
耐熱容器に盛る。 -
4
オーブントースターで(3)を約10~15分焼く。
途中、焦げるようならアルミホイルをふんわりとかける。
「ポテトのヨーグルトマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう