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肉巻き南蛮 タルタル添えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉巻き南蛮 タルタル添え

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
6枚
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
なす
1・1/2個
米酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
1個
玉ねぎ
1/6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レモン汁
小さじ1
乾燥パセリ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
1/2パック
トマト
1/4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は片面にこしょう、片栗粉をまぶす。なすはしま目に皮をむき、4cm幅の輪切りする。数ヵ所フォークで刺し、穴をあける。玉ねぎはみじん切りにする。トマトはくし形切りにする。Aは混ぜて甘酢を作る。
  2. 2

    (1)の豚肉1枚を広げて置き、(1)なすの皮に沿って巻き、ようじを刺して止める。残りも同様に巻く。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、焼き目がつくように焼き、(1)の甘酢を加えてからめ、火を止める。
  4. 4

    タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸で2、3ヵ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出し、かき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)のタルタルソース、トマト、グリーンリーフを添える。

「肉巻き南蛮 タルタル添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー435kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのだし煮

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
200ml
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは薄い輪切り、または薄い半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。

「にんじんのだし煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とワカメのみそ汁

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
わかめ
25g
250ml
田舎みそ
20g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。
  3. 3

    食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。

「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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