豚肉のトマトジンジャーソテーの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 542 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のトマトジンジャーソテー
20分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 180g
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 1パック
- ラディッシュ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出す。 -
3
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、きつね色になったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。 -
4
トマトがくずれてきたら、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れてからめる。残りのしょうが、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。 -
5
器に盛り、ベビーリーフ、(1)の水気をきったラディッシュを添える。
「豚肉のトマトジンジャーソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
何コでもブロッコリー
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、水を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。途中で一度取り出し、全体を混ぜる。 -
3
Aを加えて全体を混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「何コでもブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く