じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 539 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがピーチキン バターコンソメ味
15分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 320g
- うま味調味料「味の素®」
- 12ふり
- 片栗粉
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
5分
つくり方
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1
みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
クリームチーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
(2)のドレッシングをかける。
「みかんとクリームチーズのグリーンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ
10分
材料(2人分)
- あさりの水煮缶
- 1缶(85g)
- マッシュルーム缶・ホールタイプ
- 1缶(50g)
- 玉ねぎ・小
- 1/2個(80g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさり、マッシュルームは缶汁をきり、マッシュルームはタテ5mm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のあさり・マッシュルーム・玉ねぎを入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。 -
3
(1)のキャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
「あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く