めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 448 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 16.9 g
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・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋
25分
つくり方
「めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとかにかまの中華風サラダ
10分
つくり方
「もやしとかにかまの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの豆チ醤ソースかけ
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
2
豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。 -
3
器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
「れんこんの豆チ醤ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く