サバ缶の香味焼き味噌がゆの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 633 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 37.0 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サバ缶の香味焼き味噌がゆ
15分
材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- さば水煮缶
- 1缶
- 長ねぎ
- 5cm
- しょうが
- 1かけ
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サバ缶の香味焼き味噌がゆ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
れんこんは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 -
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
「青のりれんこん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに切り、しいたけはタテ4等分に切る。かぶはタテ6等分のくし形切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。 -
2
鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のしいたけ・にんじん・豚肉を加え、フタをして5分ほど煮る。 -
3
(1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES