GOLD チキンオムライスの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 970 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 36.1 g
-
・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
GOLD チキンオムライス
20分
材料(4人分)
- ご飯・大盛り
- 4杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- にんじん
- 1本
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個
- ミニトマト
- 1パック
- 溶き卵
- 4個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉、ブロッコリーはひと口大に切る。にんじんは1cm角に切り、ミニトマトはヘタを取る。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の鶏肉を入れて焼く、焼き目がついたら、凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
温かいご飯、Aを加えて炒め合わせ、チキンライスを作り、中央に寄せる。 -
4
まわりに(1)のブロッコリー・ミニトマトを並べて置き、卵液を流し入れて、フタををして2分蒸し焼きにし、仕上げにケチャップをかける。
「GOLD チキンオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー761kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質33.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜コールスロー
10分
つくり方
「白菜コールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く