GOLD チキンオムライスの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 904 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 35.8 g
-
・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
GOLD チキンオムライス
20分
材料(4人分)
- ご飯・大盛り
- 4杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- にんじん
- 1本
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個
- ミニトマト
- 1パック
- 溶き卵
- 4個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉、ブロッコリーはひと口大に切る。にんじんは1cm角に切り、ミニトマトはヘタを取る。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の鶏肉を入れて焼く、焼き目がついたら、凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
温かいご飯、Aを加えて炒め合わせ、チキンライスを作り、中央に寄せる。 -
4
まわりに(1)のブロッコリー・ミニトマトを並べて置き、卵液を流し入れて、フタををして2分蒸し焼きにし、仕上げにケチャップをかける。
「GOLD チキンオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー761kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質33.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンときぬさやのマスタードあえ
10分
つくり方
-
1
ピーマンは種を取り、タテ5mm幅に切る。絹さやはスジを取る。 -
2
熱湯に塩少々(分量外)を加え、(1)の絹さや・ピーマンを順にゆで、ザルに上げ、冷ます。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(2)の絹さや・ピーマンを(3)のドレッシングであえる。 -
*絹さや、ピーマンをゆでたら、水にさらさず、そのままザルで冷やします。そうすると、あえた時に水っぽくなりません。
-
*酢の量が多過ぎると、野菜の色があせるので、注意しましょう。
「ピーマンときぬさやのマスタードあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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