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タコライス風 JAPAN肉みそキャベツの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 938 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ

20分

材料(4人分)

ご飯・大盛り
4杯分
豚ひき肉
300g
キャベツ
1/4個
小ねぎ
1/2束
トマト
1個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
4個
ピザ用チーズ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びきこしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切り、にんじん、トマトは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の にんにく、ご飯を入れて軽く炒め、「味の素®」を加えて半分に分け、両端に寄せる。
  3. 3

    中央にひき肉を加え、ほぐさずヘラでおさえるように焼き、フタをして2分加熱する。「Cook Do きょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4

    まわりに(1)のトマトとにんじん、(1)のキャベツと小ねぎを置く。卵を割り入れ、チーズを散らし、フタをして2分加熱し、粗びきこしょうをふる。

「タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー812kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限玉ねぎサラダ

1分

材料(4人分)

玉ねぎ・薄切り
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。

「無限玉ねぎサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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