OPEN MENU

MENU

トマトリゾット風の献立

合計 23分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトリゾット風

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗軽く)
冷凍シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
「Bistro Do」鶏のトマトクリーム炒め煮用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。 玉ねぎは粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のシーフードミックスを入れてサッと炒め、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、具材に火を通す。
  3. 3

    火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、「Bistro Do」 を加えて混ぜ合わせ、弱火にし、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズ、こしょう、パセリをふる。

「トマトリゾット風」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは大きめの乱切りにする。なすはヘタを切り、水をサッとふり、1個ずつラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水にさらす。冷めたら、乱切りにする。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむいてゆでて冷まし、4~5cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・なす、(2)のアスパラを加えてよくなじませる。

「トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

その他の組み合わせ

おすすめの献立

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。