牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライスの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 689 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 牛ももこま切れ肉
- 160g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- まいたけ
- 1/2パック
- 「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
- 1箱
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は食べやすい長さに切る。アスパラは斜めに切り、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)のアスパラ・まいたけを加えてフタをして火を通す。 -
3
いったん火を止め、ご飯、「Bistro Do」、こしょうを加える。再び火にかけて炒め合わせ、全体にからませる。 -
*牛肉は豚こま切れ肉にかえてもおいしくお作りいただけます。
「牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー546kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶときゅうりのだしマリネ
40分
つくり方
-
1
かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。 -
2
グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。 -
3
鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。 -
4
器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。
「かぶときゅうりのだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES