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牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライスの献立

合計 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 771 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス

15分
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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい長さに切る。アスパラは斜めに切り、まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)のアスパラ・まいたけを加えてフタをして火を通す。
  3. 3

    いったん火を止め、ご飯、「Bistro Do」、こしょうを加える。再び火にかけて炒め合わせ、全体にからませる。
  4. *牛肉は豚こま切れ肉にかえてもおいしくお作りいただけます。

「牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とひじきのサラダ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
干しひじき
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。
    ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ

30分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶
200g
31/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。
  3. 3

    (1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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