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鶏ときのこのブラウンソースの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのブラウンソース

9分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
大さじ1
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック
「Bistro Do」鶏ときのこのブラウンソース用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3

    鶏肉の両面に焼き色がついたら、(1)のしめじ・まいたけを加えて軽く炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、鶏肉の中まで火を通す。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。

「鶏ときのこのブラウンソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー395kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツたっぷりスープパスタ

15分

材料(4人分)

マカロニ・シェル形
100g
キャベツ
1/4個
ミニトマト
12個
あさり・殻つき
300g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリ・みじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
    加えて中火で4分煮る。
  3. 3

    (1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、仕上げにパセリをふる。

「キャベツたっぷりスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメチーズ焼き

10分

材料(2人分)

かぶ
1個(100g)
かぶの葉
1個分(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。
  2. 2

    耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
    かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。

「かぶのコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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