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鶏ときのこのブラウンソースの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのブラウンソース

9分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
大さじ1
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック
「Bistro Do」鶏ときのこのブラウンソース用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3

    鶏肉の両面に焼き色がついたら、(1)のしめじ・まいたけを加えて軽く炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、鶏肉の中まで火を通す。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。

「鶏ときのこのブラウンソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー395kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト・1個
200g
玉ねぎ・1/5個
40g
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
大さじ1・1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはタテ1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにして器に盛る。
  2. 2

    「やさしお」、Aを混ぜ合わせて(1)にかける。

「トマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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