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鶏ときのこのブラウンソースの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのブラウンソース

9分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
大さじ1
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック
「Bistro Do」鶏ときのこのブラウンソース用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3

    鶏肉の両面に焼き色がついたら、(1)のしめじ・まいたけを加えて軽く炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、鶏肉の中まで火を通す。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。

「鶏ときのこのブラウンソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー395kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとトマトのコロコロサラダ

7分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。

「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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