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なすのボロネーゼ風炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのボロネーゼ風炒め

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
なす
3個(240g)
パプリカ(赤)・好みで
1個(150g)
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは2cm幅の半月切りにする。好みでパプリカは1.5cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)のなすを加えて5分ほど炒め、なすに火が通ったら、ひき肉、好みで(1)のパプリカを加えて炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  4. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。
  5. *チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おふとひじきの和風シーザーサラダ

10分

材料(2人分)

ひじき・乾燥
5g
水菜
100g
ミニトマト
6個
焼き麩
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
牛乳
大さじ1・1/2
粉チーズ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに切り、ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    天板に麩をのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のひじき・水菜・ミニトマトを器に盛り、(2)の麩を散らし、混ぜ合わせたAを添える。

「おふとひじきの和風シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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