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豚のアンチョビガーリックソース炒めの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚のアンチョビガーリックソース炒め

9分

材料(3人分)

豚ロース肉・とんかつステーキ用
3枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
大さじ1
ブロッコリー
1個(200g)
「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅、4cm長さに切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小さめのひと口大の小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を加えて中火で焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、フタをして弱火で4分蒸し焼きにし、豚肉の中まで火を通す。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *ブロッコリーの茎の部分に切り込みを入れるとやわらかく仕上がります。
  6. *ブロッコリーはお好みのかたさになるよう、蒸し焼き時間を調整してください。
  7. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。

「豚のアンチョビガーリックソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのカレーラぺ

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
くるみ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
カレー粉
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトのコンソメスープ

5分

材料(1人分)

トマト
1/4個(70g)
玉ねぎ
10g
ホールコーン缶
大さじ1
3/4カップ
トマトケチャップ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。

「レンチントマトのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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