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麻辣火鍋の献立

合計 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻辣火鍋

20分

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
70g
白菜
120g
しめじ
1/4パック
100ml
「味の素KK」<レンチンクック>麻辣麻婆豆腐
1袋
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、フツフツしてきたら、「レンチンクック」を加えて溶かし、豚肉、(1)の白菜・しめじの順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、食べる直前にこしょうをふる。
  4. *こしょうのかわりにあらびき黒こしょうをふると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

「麻辣火鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とザーサイのあえ物

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1束(200g)
ザーサイ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水気をしぼって
    食べやすい長さに切る。ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。

「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの甜麺醤あえ

5分

材料(2人分)

なす
3個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。

「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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