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麻辣火鍋の献立

合計 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻辣火鍋

20分

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
70g
白菜
120g
しめじ
1/4パック
100ml
「味の素KK」<レンチンクック>麻辣麻婆豆腐
1袋
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、フツフツしてきたら、「レンチンクック」を加えて溶かし、豚肉、(1)の白菜・しめじの順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、食べる直前にこしょうをふる。
  4. *こしょうのかわりにあらびき黒こしょうをふると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

「麻辣火鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー295kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜とハムの炒め物

10分

材料(2人分)

小松菜
5株(250g)
薄切りハム
1枚(20g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ11/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm幅に切る。ハムは2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。

「青菜とハムの炒め物」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの中華風マリネ

5分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。

「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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