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鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1/2
キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんにく
1かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
黒こしょう
少々
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、(1)の鶏肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に焼き色がついて火が通ったら、(1)のにんにく・しめじ・キャベツを加えて炒め、「コンソメ」、黒こしょうを加えて全体を炒め合わせ、味を調える。

「鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすボートマヨ焼き

15分

材料(2人分)

なす
1個(正味80g)
玉ねぎ
1/6個(正味30g)
ベーコン
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはガクを取り、タテ半分に切って、格子状にかくし包丁を入れる。玉ねぎ、ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のなすを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    電子レンジから取り出し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを等分にのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を半量ずつかける。
  4. 4

    予熱したオーブントースターに(3)を入れ、10分ほど焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「なすボートマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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