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Wだしつけそうめんの献立

合計 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 693 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだしつけそうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
2束
サラダチキン風鶏ハム
1/2枚
煮卵
1個
貝割れ菜
1/4パック
「味の素KK」<レンチンクック>参鶏湯
1袋
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは薄切りにする。煮卵は半分に切り、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    やや深めの耐熱皿にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  3. 3

    そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のサラダチキン・煮卵・貝割れ菜をのせ、(2)のつけ汁を添え、好みで黒こしょうをふる。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「Wだしつけそうめん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー625kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくのピリ辛煮

10分

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
    全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。

「こんにゃくのピリ辛煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのピリ辛もずくあえ

10分

材料(2人分)

もやし
150g
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
もずく・味つき
80g
「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。
    きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
    入れてあえる。器に盛る。

「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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