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Wだしつけそうめんの献立

合計 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 781 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 36.5 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだしつけそうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
2束
サラダチキン風鶏ハム
1/2枚
煮卵
1個
貝割れ菜
1/4パック
「味の素KK」<レンチンクック>参鶏湯
1袋
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは薄切りにする。煮卵は半分に切り、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    やや深めの耐熱皿にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  3. 3

    そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のサラダチキン・煮卵・貝割れ菜をのせ、(2)のつけ汁を添え、好みで黒こしょうをふる。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「Wだしつけそうめん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー625kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかんたんサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ

15分

材料(4人分)

ピーマン
3個
パプリカ(赤)
1個
エリンギ
2本
しいたけ
4枚(30g)
しょうが・せん切り
2/3かけ分
レタス・大
1枚(30g)
ゆで卵
1個
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
砂糖
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン・パプリカはタテ半分に切って種を取り、焼き網で焼く。エリンギは
    タテ薄切りにし、しいたけは石づきを取り、霧吹きをかけて焼き網で焼く。
  2. 2

    (1)の粗熱がとれたら、ピーマン・パプリカはせん切り、
    しいたけは薄切り、エリンギは3等分に切る。
  3. 3

    ゆで卵は6等分に切る。
  4. 4

    ボウルにAを合わせ、しょうがを加え混ぜ合わせる。
  5. 5

    器にちぎったレタスを敷き、(2)を盛り、(4)のソースをかけ、
    まわりに(3)のゆで卵を飾る。

「焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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