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Wだしつけそうめんの献立

合計 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 873 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 36.2 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだしつけそうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
2束
サラダチキン風鶏ハム
1/2枚
煮卵
1個
貝割れ菜
1/4パック
「味の素KK」<レンチンクック>参鶏湯
1袋
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは薄切りにする。煮卵は半分に切り、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    やや深めの耐熱皿にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  3. 3

    そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のサラダチキン・煮卵・貝割れ菜をのせ、(2)のつけ汁を添え、好みで黒こしょうをふる。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「Wだしつけそうめん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー625kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あらびき肉入り麻婆茄子

15分

材料(4人分)

なす
5個(350g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do」あらびき肉入り麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
  4. *お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。

「あらびき肉入り麻婆茄子」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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