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Wだしつけそうめんの献立

合計 8分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだしつけそうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
2束
サラダチキン風鶏ハム
1/2枚
煮卵
1個
貝割れ菜
1/4パック
「味の素KK」<レンチンクック>参鶏湯
1袋
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは薄切りにする。煮卵は半分に切り、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    やや深めの耐熱皿にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  3. 3

    そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のサラダチキン・煮卵・貝割れ菜をのせ、(2)のつけ汁を添え、好みで黒こしょうをふる。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「Wだしつけそうめん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー625kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 豆苗炒め

2分

材料(2人分)

豆苗・正味
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の豆苗、「香味ペースト」を入れてよくもみ込み、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをかける。

「秒速 豆苗炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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