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地中海風 魚介のマリネの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

地中海風 魚介のマリネ

30分

材料(4人分)

いか
100g
むきえび
100g
帆立貝
100g
セロリ
1本
ケイパー
20g
ブラックオリーブ
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
80ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml
バレンシアオレンジ
1/2個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは食べやすい大きさに切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、ブラックオリーブは薄切りにする。オレンジは皮つきのまま、半分は半月切りにし、残りはいちょう切りにする。イタリアンパセリは少量、飾り用にとっておき、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2

    (1)のいか、えび、帆立は塩を入れた湯でゆでてザルに上げ、ボウルに入れる。温かいうちに(1)のセロリ・ブラックオリーブ、ケイパーを加え、塩・こしょう、「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、オリーブオイルの順に加える。
  3. 3

    (1)のいちょう切りにしたオレンジ・イタリアンパセリを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    皿に(1)の半月切りにしたオレンジを敷き、(3)を盛り、(1)のとっておいたイタリアンパセリを飾る。
  5. *バレンシアオレンジは他のオレンジでもおいしくお作りいただけます。

「地中海風 魚介のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎのペペロンチーノ風

15分

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
菜の花
1束
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのみじん切り
2かけ分
赤唐がらし・種を取る
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
    菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. *パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。

「新玉ねぎのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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