地中海風 魚介のマリネの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
地中海風 魚介のマリネ
30分
つくり方
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2
(1)のいか、えび、帆立は塩を入れた湯でゆでてザルに上げ、ボウルに入れる。温かいうちに(1)のセロリ・ブラックオリーブ、ケイパーを加え、塩・こしょう、「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、オリーブオイルの順に加える。 -
3
(1)のいちょう切りにしたオレンジ・イタリアンパセリを加えてサッと混ぜる。 -
*バレンシアオレンジは他のオレンジでもおいしくお作りいただけます。
「地中海風 魚介のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香ばしベーコンと新じゃがのサラダ
20分
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままゆでて、水気をきり、半分に切る。さやいんげんはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、斜め3等分に切る。グリーンカールはひと口大にちぎる。 -
2
ベーコンは食べやすい大きさに切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリッとなるまで焼く。 -
3
ボウルに(1)のじゃがいも・さやいんげん・グリーンカール、(2)のベーコン、コーンを入れ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
「香ばしベーコンと新じゃがのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く