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レンジで作る♪スンドゥブチゲの献立

合計 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作る♪スンドゥブチゲ

5分

材料(1人分)

「味の素KK」<レンチンクック>スンドゥブチゲ
1袋
絹ごし豆腐
1/2丁
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさにスプーンですくい、丼状の耐熱皿に入れる。
  2. 2

    「レンチンクック」を開封前によくふり、(1)に注ぎ入れる。卵を割り入れ、卵黄にようじで2~3ヵ所穴をあけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、温度が均一になるように、軽くかき混ぜる。
  4. *「レンチンクック」は袋(パウチ)のまま、電子レンジにかけないでください。
  5. *やけどにご注意ください。

「レンジで作る♪スンドゥブチゲ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナスと豚肉のおかずナムル

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
豚こま切れ肉
100g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「ナスと豚肉のおかずナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根のナムル

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(3g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、3cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。

「切干大根のナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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