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レンジで作る♪スンドゥブチゲの献立

合計 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作る♪スンドゥブチゲ

5分

材料(1人分)

「味の素KK」<レンチンクック>スンドゥブチゲ
1袋
絹ごし豆腐
1/2丁
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさにスプーンですくい、丼状の耐熱皿に入れる。
  2. 2

    「レンチンクック」を開封前によくふり、(1)に注ぎ入れる。卵を割り入れ、卵黄にようじで2~3ヵ所穴をあけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、温度が均一になるように、軽くかき混ぜる。
  4. *「レンチンクック」は袋(パウチ)のまま、電子レンジにかけないでください。
  5. *やけどにご注意ください。

「レンジで作る♪スンドゥブチゲ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

食欲そそる!チョレギサラダ

5分

材料(2人分)

サニーレタス
1/2個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
いり白ごま
大さじ1
「やさしお」
小さじ3/4
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のレタス・きゅうり・にんじんを盛り、混ぜ合わせたAを回しかける。

「食欲そそる!チョレギサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナムル風浅漬け

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
200g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    Aを加えてあえる。

「ナムル風浅漬け」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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