たまご入り青椒肉絲の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 539 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまご入り青椒肉絲
20分
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、軽く塩・こしょうをして溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に加えて炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたBを加えて味を調える。 -
4
(2)の卵を戻し入れ、全体を大きくかき混ぜる。
「たまご入り青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりなすの香味あえ
15分
つくり方
「さっぱりなすの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く