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アスパラとたけのこのガーリックソテーの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとたけのこのガーリックソテー

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
グリーンアスパラガス
1束(100g)
ゆでたけのこ
1個
にんにくのみじん切り
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め切りにし、たけのこは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)のたけのこ・アスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。
  4. 4

    鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒めて火を止める。

「アスパラとたけのこのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

粉ふきじゃがバター

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
バター
6g
干し桜えび・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
  3. 3

    熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。

「粉ふきじゃがバター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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