エビ寄せフライドッグの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのサワークリーム煮
20分
つくり方
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2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
ハム、Aを加え、フタをしてにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。 -
3
Bを加えて調味し、サワークリームを加えてなじませる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「にんじんのサワークリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く