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エビ寄せフライドッグの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビ寄せフライドッグ

3分

材料(1人分)

ロールパン
2個
味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
2個
サラダ菜
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのサワークリーム煮

20分

材料(2人分)

にんじん・小
1本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
25g
バター
6g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
1/3カップ
月桂樹の葉
1枚
おろしにんにく
少々
ナツメグ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サワークリーム
1/4カップ
パセリ・みじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは長めの乱切りにし、玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。
    ハムは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    ハム、Aを加え、フタをしてにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3

    Bを加えて調味し、サワークリームを加えてなじませる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「にんじんのサワークリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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