エビ寄せフライドッグの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 590 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ
5分
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
玉ねぎは水にさらしてキッチンペーパーにとり、軽く水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト・ツナ・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く