エビ寄せフライドッグの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 637 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこハンバーグ
15分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 120g
- ゆでたけのこ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 溶き卵
- 1/2個分
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- パン粉
- 15g
- 牛乳
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ、ひき肉を加えてさらに混ぜる。粘りが出てきたら、
(1)のたけのこ・玉ねぎを加えてさらに混ぜ、2等分にして小判形に形を整える。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れてフタをして中火~強火で
2~3分焼き、裏返してフタをし、火が通るまで弱火で3分ほど焼く。 -
4
器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。
「たけのこハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
-
1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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