エビ寄せフライドッグの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 646 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごと玉ねぎの肉やさい詰め
17分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- なす
- 1/2個(40g)
- トマト
- 1/4個(50g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 鶏ひき肉
- 60g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- 水
- 400ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- こしょう
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まるごと玉ねぎの肉やさい詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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