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エビ寄せフライドッグの献立

合計 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビ寄せフライドッグ

3分
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つくり方

  1. 1

    「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとささみのマリネ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
こしょう
少々
セロリ
1/2本
レモンの輪切り
3枚
しょうがのせん切り
1かけ分
レモン汁
大さじ11/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。セロリは5mm幅の斜め切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のささ身・セロリ・レモン、しょうが、Aを入れてよく混ぜる。

「セロリとささみのマリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牡蠣とほうれん草のチャウダー

20分

材料(2人分)

かき(むき身)・加熱用
150g
1カップ
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかき、水を入れて火にかけ、煮立ったら、2~3分煮、かきと煮汁に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて
    混ぜながら炒め、粉っぽさがなくなったら、(2)の煮汁を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4

    (1)のほうれん草、Aを加え、(2)のかきを戻し入れ、煮立ったら、
    フタをして弱火で5分ほど煮る。

「牡蠣とほうれん草のチャウダー」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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