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シーフードとあまり野菜のチヂミの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードとあまり野菜のチヂミ

20分

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
100g
1/4カップ
長ねぎ・青い部分
2本
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン チューブ
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスを分量の水につけて解凍する。ねぎは斜め切りに、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のシーフードミックス解凍時の水を入れてよく混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックス・ねぎ、塩を入れてしっかり炒め、(2)の生地を流し入れる。
  4. 4

    片面に焼き目がついたら裏返し、ごま油大さじ2を回し入れ、両面焼く。
  5. 5

    小さめのボウルにB、(1)のしそを合わせ、たれを作る。
  6. 6

    (4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)のたれ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。
  7. *シーフードミックス解凍時の水は、“だし”として捨てずに使ってください。

「シーフードとあまり野菜のチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま香るブロッコリーナムル

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
180g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
すり黒ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は2等分して薄切りにする。
    サッと塩ゆでしてザルにあけ、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    さらにすり黒ごまを加えてあえる。

「ごま香るブロッコリーナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と大根の味噌キムチスープ

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
3cm(90g)
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
赤みそ
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
    しょうがを加える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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