豆乳deコーンクリームフレンチトーストの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 591 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳deコーンクリームフレンチトースト
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- フランスパン・3㎝幅の斜め切り
- 4枚
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 溶き卵
- 1個分
- 豆乳(無調整)
- 1/2カップ
- バター
- 少々
- ミニトマト
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パンを加えて、しみ込ませる(時間外)。ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のパンを入れて両面をこんがりと焼く。 -
3
皿に盛り、(1)のミニトマトを添える。
「豆乳deコーンクリームフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉のクリームスープ
25分
つくり方
「白菜と鶏肉のクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く