豚キャベツのピリ辛マヨうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 33.1 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キャベツのピリ辛マヨうどん
15分
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/4パック
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 削り節・好みで
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。 -
2
耐熱容器に凍ったままのうどんを入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱する。 -
3
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のキャベツ・しめじを加えてサッと炒め、(2)のうどん、Aを加えて味を調える。 -
4
器に盛り、好みで削り節をかける。
「豚キャベツのピリ辛マヨうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とわかめのサラダ
10分
つくり方
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1
わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5~10分つけてもどす。
手で水気をしぼり、2cm幅に切る。豆腐は厚みを半分に切り、1.5cm角に切る。 -
3
ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、
(2)にかけてごまをふる。
「豆腐とわかめのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのさっぱり椀
15分
つくり方
「なすとみょうがのさっぱり椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く