カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 770 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)
15分
つくり方
「カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜ、キムチをのせる。
「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のナムル
10分
つくり方
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1
大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。 -
2
(1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。
ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。 -
4
ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
(2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。 -
5
器に盛り、白ごまをふる。
「大根のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く