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カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉をひと口大に切る。じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー428kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてときゅうりのさっぱり和え

5分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
70g
きゅうり
1・1/2本
青じそ
3枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン チューブ
小さじ1(5g)

*※「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。きゅうりは小口切りにし、しそは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の帆立・きゅうり・しそを入れ、Aを加えてあえる。

「ほたてときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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