韓国風豚バラ大根の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 19.8 g
-
・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風豚バラ大根
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 大根
- 1/4本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「韓国風豚バラ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜ、キムチをのせる。
「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじとにらのナムル風
10分
つくり方
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1
しめじは石づきをとり、小房に分ける。にらは3~4cm長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のしめじ・にらを1分程ゆで、
ザルにあげて手早く冷ます。 -
3
ボウルにBを合わせ、(2)をサックリあえる。
「しめじとにらのナムル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く