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うま辛!味噌ごはんの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・塩分 6.1 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!味噌ごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
韓国のり
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。

「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とりんごのナムル

25分

材料(2人分)

大根・正味
4cm(100g)
りんご・正味
1/2個(100g)
すり白ごま
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さのせん切りにして塩をふって混ぜ、20分おく。
    よくもんでサッと洗い、水気をしぼる。
  2. 2

    りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
  3. 3

    (1)の大根、(2)のりんごを合わせたAであえる。

「大根とりんごのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん団子のチゲ風スープ

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
おろししょうが
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
れんこん
100g
片栗粉
小さじ1
白菜キムチ
50g
木綿豆腐
1/3丁(100g)
にら
1/4束(25g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを粗みじん切りにして加え、
    片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
  2. 2

    白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、
    中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。
  4. 4

    仕上げに(2)のにらを加える。

「れんこん団子のチゲ風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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