うま辛!味噌ごはんの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 593 kcal
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・塩分 6.1 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!味噌ごはん
3分
つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
2
茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。
「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とりんごのナムル
25分
つくり方
「大根とりんごのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん団子のチゲ風スープ
20分
つくり方
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2
白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。 -
3
鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、
中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。 -
4
仕上げに(2)のにらを加える。
「れんこん団子のチゲ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く